تهدف هذه المدونة الى التعريف بالمطبخ اللبناني البيروتي ,ومشاركة القارئ وصفات متوسطية وعالمية بطريقة سهلة وسريعة وخفيفة
الأحد، 30 سبتمبر 2012
تارت التفاح
المقادير:
العجين:
٢ كوب طحين
١٢٥ غ زبدة
١ بيضة
١ ملعقة صغيرة كريمة الطهي
١/٢ ملعقة صغيرة ملح
ماء حسب الحاجة
الحشو:
١/٢ كوب سكر
١ ١/٢ ليمونة حامضة
١ ملعقة كبيرة قرفة بودرة
٢ ملعقة كبيرة نشاء الذرة (Cornflour )
رشة جوزة الطيب
طريقة التحضير:
لتحضير العجين اخلطي المكونات الجافة. اضيفي الزبدة المتروكة على حرارة
الغرفة لمدة والمقطعة مكعبات صغيرة وابدئي بدعكها مع الطحين حتى تحصلي على
ملمس الرمل. عند ذلك اعملي تجويف واضيفي البيضة في وسطه. قومي بخفقها ثم
اضيفي ملعقة الكريمة واخلطي، أضيفي قليل من الماء حتى يتماسك العجين. كوري العجينة وغلفيها جيداً
بالنايلون واتركيها ترتاح في البراد لمدة ساعة.
في هذه الاثناء قشري وقطعي التفاح الى رقائق على شكل هلال. ضعي فوق التفاح عصير ليمونة حامضة ونصف مذوب فيها ملعقتين نشاء الذرة، وملعقة كبيرة من القرفة والسكر وقلبي.
أخرجي العجين من البراد وبعد ان يدفأ قليلاً مديه على شكل دائرة بالنشابة/شوبك وافرديه في صينية الخبز. اتركي الاطراف عالية واسكبي التفاح.
تخبز ٣٠ دقيقة في الفرن.