الأربعاء، 2 مارس 2011

اللحم بالصينية - طاجن الخضار باللحم


المقادير
٥ حبات كوسى وسط
٤ حبات بطاطس كبار
٣ جزر كبير
٢ أوقية لحمة مقطعة مكعبات
٢ بندورة (طماطم ) وسط
 ١ حبة باذنجان كبيرة (نصف كيلو)
١ بصل كبيرة
١ ملعقة وسط  رب (صلصة ) الطماطم
١ ليمون حامض صغيرة
٢ ملعقة طعام سمن
١ ملعقة صغيرة بهار حلو
١ ١/٢ ملعقة ملح
١/٢ ملعقة بهار أسود 
رشة صغيرة قرفة
٣/٤ كوب ماء

 طريقة التحضير
يقلى البصل المفروم ناعم في السمن حتى يصفر لونه. يضاف اليه اللحم ويقلب حتى يحمر ويرش على المزيج البهارات ونصف ملعقة ملح . تضاف الطماطم المفرومة ناعم ثم الخضار المقطعة مكعبات متوسطة الحجم. يضاف الماء ورب البندورة وعصير الحامض. تترك على نار هادئة ٤٥ دقيقة أو توضع في طنجرة الضغط. ممكن اضافة الفول للخضار المستخدمة في الوصفة.  يرش الفلفل الاحمر عند الاكل وتأكل بالخبز أو مع الارز المفلفل حسب الذوق.

وصحة وهنا







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق