الثلاثاء، 15 مارس 2011

شوربة الدجاج

المقادير: 
١/٢ فروج (فرخة)
١ ملعقة سمن
١ ملعقة صغيرة ملح
١ بصلة وسط
٥ حبات كبش قرنفل 
١٠ حبات بهار حب أسود
١ عود قرفة
١/٤ ملعقة صغيرة بهار حلو 
٢ حب هال
٥٠ غ شعيرية
١ ١/٢ ليتر ماء

طريقة التحضير:
يقلى الدجاج بالسمن مع البهارات حتى يزهر ثم نضيف الماء والبصلة كاملة بدون تقطيع وتترك على النار حتى ينضج الدجاج. يوضع الدجاج جانباً ويصفى المرق عن البهارات. نضع الشعيرية في مرق الدجاج ويغلي لمدة خمس الى عشر دقائق. يقطع الدجاج الى قطع رفيعة و يضاف الى الشوربة قبل الاكل مباشرة. ممكن اضاقة مقدار ملعقة من البقدوس المفروم الى الشوربة.
وألف صحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق