الخميس، 10 مارس 2011

شوربة الخضار


المقادير:
١/٢ أوقية لحم موزات  (ضأن)
٥٠ غ شعيرية
١ ملعقة ملح صغيرة
٤ حبات هال
١ عود قرفة
١٠ حبات بهار أسود (حب)
٥ مسامير كبش قرنفل (مسمار)
قليل من عروق البقدونس
٤ كوسا وسط
٢  بطاطا صغار
٢ جزر 
٢ بصلة صغيرة

طريقة التحضير:
يوضع اللحم بالماء مع البهارات والملح  وحبة بصل كاملة ويسلق حتى يظهر الزفر على وجه الماء، يزال الزفر عن الوجه ثم تغلق طنجرة الضغط ويترك لحم الضأن ٥ دقائق. عندما يستوي اللحم يصفى من البهارات  والبصلة وتضاف الخضار وبصلة مقطعة ويترك حتى ينضج ثم نزيد الشعيرية ونغلي بضع دقائق.  وألف صحة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق