الثلاثاء، 3 مايو 2011

شيش برك وأرز

المقادير:
١ ١/٢ كيلو لبن زبادي
١/٤ باقة كزبرة
٥ فصوص ثوم
١ ملعقة سمن طعام
٢ ملعقة وسط نشاء
١/٤ كوب ماء لتذويب النشاء
العجين:
 ٢ كوب طحين
١/٢ كوب ماء (حسب نوع الطحين)
١ ملعقة صغيرة ملح
الحشو:
٢٠٠ غ لحمة مفرومة ناعم
١ بصلة صغيرة
٣٠ غ صنوبر
١ ملعقة وسط سمن
طريقة التحضير:
نقوم بتحضير العجين باضافة الملح للطحين ثم نضيف الماء تدريجياً ونعجن. تترك العجينة لترتاح نصف ساعة.  نقوم بتحضير حشو الشيش برك. نقلي الصنوبر بالسمن ونضيف اللحم ونقلب ثم نزيد البصلة وعندما ينضج اللحم نطفأ النار. بعد ذلك نقوم بمد العجين وتقطيعية الى دوائر رقيقة. نقوم بوضع كمية ملعقة صغيرة من حشو اللحم على جانب العجين. نغلق العجين في شكل نصف دائرة او هلال، ثم نطوي الهلال لتكون الاطراف فوق بعضها. عندما ننهي الكمية نخبز العجين ١٠ دقائق في الفرن حتى يجف. 
نقوم بتمرير اللبن بمصفاة ونضيف اليه النشاء المذاب بربع كوب ماء.  نضع اللبن على النار ونقوم بتحريكه بتواصل حتى يغلي. تقلى الكزبرة المفرومة ناعماً في ملعقة السمن مع الثوم المدقوق والملح.  نضيف الكزبرة الى اللبن ويحرك. نضيف العجين الى اللبن ويترك حتى يغلي مع استمرار التحريك.
يأكل مع الارز المفلفل. 
والف صحة.




هناك تعليقان (2):

  1. غير معرف29/7/12 07:04

    يم يم يم يم كتييييير بحبا هالاكله
    بس انا بعملا في شوية اختلافات

    ردحذف