الثلاثاء، 2 أغسطس 2011

شوربة العدس الاصفر


المقادير:
١ كوب عدس مجروش (ينقى ويغسل)
١ بصلة كبيرة
٢ ملعقة  كبيرة زبدة
٣ فصوص ثوم
١ ملعقة كمون وسط
٢ جزر كبيرة
٦ أكواب مياه
١ ١/٢ ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير:
تذبل البصلة المفرومة والثوم المهروس في الذبدة حتى تصفر، نضيف أكواب المياه على البصل والعدس والجزر وتترك على النار حتى تنضج (ممكن وضعها في طنجرة الضغط). عندما تنضج تممر في المولان (طاحونة الخضار) ويضاف لها رشة كمون والملح وتغلى خمس دقائق. 
ممكن تقديمها مع الخبز المقلي وعصرة ليمون حامض.

وألف صحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق