الأحد، 11 سبتمبر 2011

أرز بالدجاج

المقادير: 
١ دجاجة (فرخة)
١ ملعقة سمن
١ ملعقة صغيرة ملح
١ بصلة وسط
٥ حبات كبش قرنفل 
١٠ حبات بهار حب أسود
١ عود قرفة
١/٤ ملعقة صغيرة بهار حلو 
١ ١/٢ ليتر ماء

٢ كوب أرز أمريكي
٤٠٠ غ لحم مفروم ناعم
 ٢ ملعقة سمن كبار 

لوز، صنوبر وفستق حلبي للتزين

طريقة التحضير:
 يقلى الدجاج بالسمن مع البهارات حتى يزهر ثم نضيف الماء والبصلة كاملة بدون تقطيع وتترك على النار حتى ينضج الدجاج. يوضع الدجاج جانباً ويصفى المرق عن البهارات. 
نقوم بنقع الارز بالماء ونضعه جانباً.
نقوم بتقليب اللحم المفروم مع البهار والملح في ٢ملعقة سمن. نضيف الارز الى اللحم ونضع المرق المأخوذ من سلق الدجاج لنغمر الارز. يترك الارز حتى ينضج.
يسكب الارز بالدجاج ويفرش على الوجه الدجاج ونرش البهارات (كبش قرنفل) والمكسرات المقلية بالزيت على الوجه.

يقدم مع اللبن.
ألف صحة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق