السبت، 24 سبتمبر 2011

سلطة النيسواز - Salade Nicoise


المقادير (٦ أشخاص): 
رأس خس، تغسل وتجفف
١/٢ كيلو لوبياء مسلات  الخضراء مطبوخة وباردة
ملح والفلفل
٣  أو ٤ حبات طماطم حمراء تقتطع الى شكل هلال
٣ حبات بطاطا مسلوقة، مقشرة، مقطعة إلى شرائح
١ علبة تونة
٤ بيض المسلوق، مقشر ومقطع الى هلال 

شرائح  الأنشوجة
١/٣ كوب صغير ويتون أسود مقطع

٢ ملعقة كبيرة من نبات الكبر
٣ ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم

صلصة الفينيجريت (vinaigrette)
لكل ٣ أجزاء زيت زيتون جزء عصير الليمون الحامض.
ملح وبهار
ثوم

طريقة التحضير:
نضع  أوراق الخس على طبق كبيرمع الصلصة. توضع البطاطا  ثم اللوبياء مع الطماطم وتلال صغيرة من سمك التونة و البيض المسلوق، نزين بالأنشوجة وملعقة صلصة على الكل؛  ننشر على الوجه الزيتون والكبر، والبقدونس ونقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق