الاثنين، 10 أكتوبر 2011

كيك البرتقال بكريمة الشوكولاتة


المقادير:
٢ كوب طحين
 ٣/٤ كوب السكر
٢ بيض
 ١ ١/٢ ملعقة صغيرة بيكنيج باودر
٣/٤ باكيت زبدة (١٥٠ غ)
٣/٤ كوب عصير برتقال
١/٤ ملعقة صغيرة فانيليا
برش برتقال

الكريمة
١٢٠ غ شوكولاته سوداء 
٥٠ غ زبدة
١/٢ كوب سكر بودرة
٥٠ غ  كريمة سائلة

طريقة التحضير:
تخلط المقادير الجافة ثم نضيف الزبدة الذائبة والبيض ونضربها في الخلاط. تدريجياً نضيف عصير البرتقال و برشه ونضرب في الخلاط حتى يتجانس الخليط ثم نضيف البيكنج باودر.
نسكب المزيج في صينية الخبز بعد دهنها بالزبدة والطحين.

نخبز الكيك ٣٠ دقيقة أو حتى ينضج. 
في حمام مائي نضع وعاء. نضع كمية الشكوكولاته مع الزبدة ونحرك حتى تذوب. نضيف تدريجياً السكر البودرة والكريمة مع التحريك المستمر. 

نسكب الشوكولاته على الكيك بعد ان نكون وضعناه في وعاء التقديم وبردت حرارته.

نزين بترانش برتقال.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق