الثلاثاء، 18 أكتوبر 2011

التبولة على الطريقة التركية (كيسير) مع السلمون المشوي

المقادير:(٦ أشخاص)
١ فيليه سلمون (٣٠٠غ)
 زيت زيتون

التبولة/الكيسير
٢٥٠ غ كسكسي أو برغل 
١/٢  باقة بقدونس
١ خيارة
٣ بصلات خضر
٢ ملعقة صغيرة شطة  وهريسة
١ ملعقة صلصة طماطم
٢ ليمونة حامضة
١ ملعقة ملح
٣ ملاعق كبيرة زيت زيتون
 ١ كوب ماء مغلي او الكمية المطلوبة للكسكسي أو البرغل حتى ينفش
طريقة التحضير:
نضع كمية الكسكسي في وعاء عميق ونضيف كمة ماء مغلي كافية حتى تمتصها كلياً حبات الكسكسي. ونترك الكمية حتى تبرد. في هذه الاثناء نذيب مع عصير ليمونتين حامضة، الشطة، الهريسة، ملعقة صلصة الطماطم والملح. نفرم البصل الاخضر والبقدونس والخيار فرماً متوسط. نضيف الى الكسكسي خليط الحامض، الشطة والهريسة ونخلط ثم نضيف البصل، الخيار والبقدونس وزيت الزيتون ونتذوق لتعديل النكهة. 

ممكن تقديم هذا الطبق كمقبلات أو مع الاكل .
قمنا بشوي السلمون في زيت الزيتون ٧ دقائق على كل جنب.
وألف صحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق