الأربعاء، 25 يناير 2012

ناجتز الدجاج


المقادير:
صدر دجاج مسحب (مخلي) ومقطع
٣ ملاعق كبيرة نشاء الذرة
٢ ملعقة صغيرة بهار اسود
رشة بهار ابيض
رشة كبش قرنفل مطحون
بهار أسود حب
بهار أحمر حار (اختياري)
٣ ملاعق كبيرة ماء
كعك قرشللي (بقسماط) بدون سمسم 
زيت نباتي 

طريقة التحضير:
يقطع صدر الدجاج طولياً الى قطع عرضها ١ سنتمتر. نقوم بخلط كمية نشاء الذرة بالماء والبهارات (يبرش البهار الاسود في الخلطة). لتكون الخلطة حارة ممكن اضافة البهار الاحمر الحار حسب الرغبة. نخلط المزيج جيداً. ندق الكعك في كيس نايلون حتى يصبح ناعماً ونضعه في وعاء. نغطس قطع الدجاج في النشاء ثم في الكعك. يقلي الدجاج في طنجرة عميقة تحتوي كمية من الزيت النباتي. يترك الدجاج حتى يكتسب لوناً ذهبياً.

يقدم مع البطاطا. وألف صحة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق