الأربعاء، 6 يونيو 2012

بسكويت بالتمر


المقادير:
٤ أكواب طحين
٤ ملاعق طعام سكر ناعم
١ كوب حليب
١٨٠ غ زبدة (مذابة على حرارة الغرفة)
رشة محلب
١/٢ كيلو معجون التمر
سمسم للتزين
١  بيض

طريقة التحضير:
نخلط الطحين والسكر الناعم ورشة المحلب مع الزبدة. عندما تبدأ بالتجانس نضيف الحليب ونستمر بالعجن حتى تصبح الخلطة متماسة وقابلة للفرد. 
مباشرة نفرد العجين على شكل مستطيل لا يزيد عرضه عن ٨ سنتمتر ونشكل معجون التمر على شكل حبل طويل بعرض ٢ سنتمتر. نضع التمر على العجين ونطويه حتى يأخذ شكل اسطواني . نقطع العجين الى قطع صغيرة ثم ندهن وجها بالبيض ونرش السمسم. تخيز في الفرن على ورق الزبدة حتى تشقر.

وألف صحة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق