الأربعاء، 27 يوليو 2011

قمح بحليب


المقادير
٣/٤ الكوب قمح مقشور
٥ أكواب ماء لسلق القمح
١ ١/٢ ليتر حليب
١ كوب سكر
٢ ملعقة وسط نشاء
١٠٠ غ لوز مقشور
٥٠ غ فستق حلبي
٥٠ غ صنوبر
٢ ملعقة كبيرة ماء الزهر

طريقة التحضير
ينقع القمح ١٢ ساعة ثم يغسل ثم يوضع في طنجرة مع ٥ اكواب ماء على نار هادئة حتى ينضج (ساعة تقريباً). يذاب النشاء في قليل من الماء ويضاف الى الحليب ، ويوضع الحليب على النار وعندما يغلي نضيف القمح الناضج ثم كوب السكر ثم المكسرات المقشورة والمنقوعة سابقاً في الماء. ونغلي المزيج ثم نضيف ماء الزهر ونتركه يغلي ٥ دقائق. يسكب في كؤس صغيرة ويأكل بارداً.
ألف صحة.