السبت، 15 أكتوبر 2011

مكرونة باللبن الزبادي


المقادير: ٤ أشخاص
٥٠٠ غ مكرونة 
٥٠٠ غ لبن زبادي
٣ فصوص ثوم
ملح
٥٠ غ لوز وصنوبر 
٢ ملعقة كبيرة سمن

طريقة التحضير:
نهرس ثلاث فصوص ثوم في ملعقة صغيرة ملح ثم نزيد عليها اللبن الزبادي. في هذا الوقت نقوم بسلق المكرونة المقطعة الى نصفين في المياه المملحة. عندما تنضج، نضع المكرونة في وعاء التقديم ونسكب عليها اللبن الزبادي. نقلي في ملعقتي السمن الصنوبر ثم اللوز ونسكبها فوق اللبن.
وألف صحة

الاثنين، 10 أكتوبر 2011

كيك البرتقال بكريمة الشوكولاتة


المقادير:
٢ كوب طحين
 ٣/٤ كوب السكر
٢ بيض
 ١ ١/٢ ملعقة صغيرة بيكنيج باودر
٣/٤ باكيت زبدة (١٥٠ غ)
٣/٤ كوب عصير برتقال
١/٤ ملعقة صغيرة فانيليا
برش برتقال

الكريمة
١٢٠ غ شوكولاته سوداء 
٥٠ غ زبدة
١/٢ كوب سكر بودرة
٥٠ غ  كريمة سائلة

طريقة التحضير:
تخلط المقادير الجافة ثم نضيف الزبدة الذائبة والبيض ونضربها في الخلاط. تدريجياً نضيف عصير البرتقال و برشه ونضرب في الخلاط حتى يتجانس الخليط ثم نضيف البيكنج باودر.
نسكب المزيج في صينية الخبز بعد دهنها بالزبدة والطحين.

نخبز الكيك ٣٠ دقيقة أو حتى ينضج. 
في حمام مائي نضع وعاء. نضع كمية الشكوكولاته مع الزبدة ونحرك حتى تذوب. نضيف تدريجياً السكر البودرة والكريمة مع التحريك المستمر. 

نسكب الشوكولاته على الكيك بعد ان نكون وضعناه في وعاء التقديم وبردت حرارته.

نزين بترانش برتقال.