الجمعة، 4 نوفمبر 2011

فاصولياء عريضة وأرز


المقادير:
 ٢٠٠ غ لحمة ريش غنم (ضأن) أو بيفتيك عجل
١ كيلو فاصولياء عريضة خضراء
١بصلة وسط
٢ ملعقة كبيرة رب / صلصة بندورة
١ حبة بندورة كبيرة
٥ فصوص ثوم
١/٢ ملعقة صغيرة بهار حلو 
١ ملعقة ملح صغيرة
١ ملعقة سمن كبيرة
٣ أكواب ماء

طريقة التحضير:
ضعي الفصولياء في الماء المغلي لدقيقتين ثم صفيها. 
نفرم البصل ثم نقلبه في السمن حتى يذبل، نضيف اللحمة ونقلبها حتى تتلوح ونضيف الملح والبهار. نفرم البندورة فرم ناعماً ونضيفها الى اللحمة. نذيب رب البندورة في الماء ونضيفه للحم والبندورة ثم نضع الفاصولياء والثوم المدقوق ونتركه تغلي حتى تنضج.

تقدم الفاصولياء  مع الارز المفلفل بالشعيرية ، ونعصر ليمون حامض عند الاكل فوق الفاصولياء.
وألف صحة.