الجمعة، 7 أكتوبر 2011

مجدرة صفراء

المقادير:
١ كوب عدس أصفر*
١ بصلة كبيرة
١/٤ كوب أرز مصري
١ ملعقة كبيرة سمن
٤ أكوب ماء
١ ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير:
ينقى العدس من الشوائب ويغسل. يغسل الارز. يقطع البصل ناعماً. تقلى البصلة بالسمن حتى تصبح ذهبية اللون. يضاف اليها العدس والارز وتغمر بالماء (نضع الماء سنتيمتر فوق مستوى العدس). نترك العدس على النار حتى يستوي. عندما تنضج نضيف الملح وتحرك وتترك حتى تتماسك.
تقدم مع الكبيس والطماطم والبصل. 
وألف صحة.

(ملاحظة: ممكن تحضير المجدرة في طنجرة الضغط وتحتاج الى خمس دقائق حتى تنضج)

*العدس الاصفر

هناك تعليق واحد:

Nadia يقول...

Thank you so much for sharing! Very accurate recipes. I have tried several one. It works.