الخميس، 6 أكتوبر 2011

ملوخية مصرية بالطريقة اللبنانية

المكونات:
400 غ ملوخية مفرومة ناعم (مثلجة)
4 فصوص ثوم
1 ضمة كزبرة خضراء
نصف دجاجة
1 ملعقة طعام سمن
بهارات (كبش قرنفل - بهار أسود حب) لسلق الدجاج
ماء لسلق الدجاج
ملح

للتزين:
1 بصلة كبيرة
1 كوب خل
------------
1 رغيف وسط خبز عربي مقطع مربعات صغيرة
2 ملعقة زيت نباتي

طريقة التحضير:
 نسلق الدجاج في الماء والبهارات  مع بصلة غير مقطعة حتى ينضج ويترك جانباً.
نقلي في طنجرة أخرى الثوم المهروس مع الكزبرة المفرومة  ناعماً في ملعقة السمن حتى تزهر. نزيد فوق الثوم والكزبرة، ملعقة ملح مرق الدجاج والملوخلية المثلجة. نترك الخليط حتى يغلي ثم نطفىء النار.
نقوم بتقطيع الخبز الى مربعات وقليه بالزيت ونضعها جانباً. نقطع البصلة الى حلقات ونضعها في الخل على جنب.
نحضر الارز الابيض المفلفل (بدون شعيرية).
يقدم الارز وفوقه الملوخية وطبقة من الخبز المقلي والخل بالبصل. نزين بالدجاج.
وألف صحة.

ليست هناك تعليقات: