الأربعاء، 28 سبتمبر 2011

بقج بالجبة البيضاء - Cheese Pocaga



المكونات
العجين :
-- 4 أكواب طحين
-- ¼ كوب حليب دافئ
-- 1 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية الجافة
-- نصف كوب زيت نباتي
-- 1 ملعقة صغيرة من السكر
-- 1 ملعقة صغيرة ملح

-- ¾ كوب من المياه المعدنية (Perrier)
للحشو :
-- القليل نعنع أخضر
-- 1 كوب جبنة الفيتا
-- 50 غ زيتون أسود مقطع
لطلاء البقج :
-- 1 صفار البيض
-- حبة البركة


طريقة التحضير:
  يمزج السكر والخميرة مع الحليب. تضاف كل مكونات العجينة الى خليط الحليب وتمزج جيدا. 
يمكن زيادة دقيق أو مياه المعدنية في حالة أي منهما لا يكفي حتى نحصل على عجينة طرية ولا تلتصق. تغطى العجينة بقطعة قماش رطبة وتترك لترتاح٤٥ دقيقة.

يفرم النعناع ويخلط مع الجبن.
تأخذ قطعة صغيرة من العجين، وتسطح الى دوائر، نضع ملعقة صغيرة من خليط الجبن عليها ونقوم بإغلاقها بطي حواف العجين على شكل ربطة لنشكل صرة أو بقجة . نفعل الشيء نفسه بالنسبة لبقية العجين. يوضع ورق الزبدة في صينية الخبز وتوضع البقج عليه حيث نجعل جهة جمع البقجة الى أسفل (أنظر الصورة) .
يسخن الفرن الى ١٨٠ درجة . ندهن البقج بالبيض المخفوق ونرش عليه حبة البركة.