الأحد، 6 مارس 2011

أرضي شوكي (خرشوف) مع الارز


المقادير
٦ حبات أرضي شوكي
١ ملعقة سمن
١ بصلة صغيرة
٣٠٠ غ لحم (الضأن أوعجل) مفروم
٣٠ غ صنوبر
١ ملعقة صغيرة بهار حلو (All-spice)
١/٢  ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير
يقشر وينظف الارضي شوكي ويفرغ  من الوسط ويوضع بالماء والليمون الحامض حتى لا يسود . يقلى الصنوبر في السمن حتى يصفر ويضاف اليه اللحم المفروم وثم نضيف البصل ويقلب الخليط حتى ينضج. عندما يجهز الخليط  نخرج الارضي شوكي من الماء ونضع اللحم المفروم داخل الارضي شوكي. يرص الارضي شوكي في طنجرة الضغط ويضاف كوب ونصف ماء ، قليل من الملح وملعقة سمن صغيرة.
يحتاج لاكثر من نصف ساعة في طنجرة عادية. 

يأكل مع الأرز المفلفل. ويعصر علية ليمون حامض.

وألف صحة

ليست هناك تعليقات: