الخميس، 14 أبريل 2011

قبلما

المقادير:
١ كيلو كوسا حجم صغير
٤٠٠ غ عجل او غنم مفروم فرماً ناعماً
١ بصل
٥٠ غ صنوبر
٢ ملعقة سمن
٤ فصوص ثوم
١ ملعقة صغيرة نعنع يابس
١ ملعقة كبيرة رب رمان
١ ١/٢ ليمون حامض
١ ١/٢ ملح
بهار حلو
بهار أسود
١ كوب ماء

طريقة لتحضير:
يغسل الكوسا ويجوف ويوضع جانباً. نقلي الصنوبر في ملعقة سمن ثم نضيف اللحم المفروم والبصل المفروم. نرش البهار حلو والبهار اسود وملح ونقلب اللحم حتى ينضج ويتبخر منه الماء. نحشي الكوسا باللحم المفروم ثم نضعهم في طنجرة جديدة مع ملعقة سمن ونقلب. عندما يذبل الكوسا ويتلوح نضيف كوب ماء، عصير الحامض، رب الرمان، الثوم المهروس مع النعنع اليابس والملح ونترك الوصفة ربع ساعة على النار.
يقدم مع الارز المفلفل مع الشعيرية.

ليست هناك تعليقات: