الاثنين، 5 سبتمبر 2011

فطيرة الدراق

المقادير:
العجين:
٢.٥ كوب طحين
٢ أصبع زبدة لورباك باردة
١ ملعقة صغيرة سكر
١ملعقة صغيرة ملح 
 ٨ / ١ كوب ماء

الحشو:
٥٠٠ غ دراق *
سكر بودرة
جوزة الطيب


طريقة التحضير:
نخلط الطحين مع الزبدة، السكر، الملح والماء وندعك العجين قليلاً ولا نحتاج للعجن كثيراً.  ندهن قعر الصينية بالزبدة ونضع طبقة من العجين. نكون قد قطعنا الدراق الى أقمار. نفرش الدراق قوق العجين ونضع طبقة أخرى من العجين. بالسكين نصنع بضعة شقوق في العجينة.  نرش وجه الصينية بالسكر والقليل من جوزة الطيب و نضعها في الفرن مدة ٤٥ دقيقة. 

تقدم مع فانيلا ايس كريم و كوب قهوة ساخن وألف صحة.

(تحضير الفطيرة:  رنا ميقاتي)

* زرعت شجرة الدراق في دمشق قبل ما يزيد على 2500 سنة وعرفت من ثمار دمشق وفاكهتها، وعرفها الإسكندر المقدوني في دمشق وبعد أن قدمت له وأعجب بهذه الفاكهه التي لم يعرفها سابقاً فطلب أن تؤخذ لزراعتها

ليست هناك تعليقات: