السبت، 21 يناير 2012

كبة البطاطا


المقادير:
١/٢ كوب برغل ناعم
١/٢ كيلو بطاطا
١ بصلة وسط
٥٠ غ جوز مفروم خشن
١/٤ ملعقة صغيرة بهار أسود
١ ملعقة صغيرة كمون
١ ملعقة صغيرة ملح
زيت زيتون حسب الذوق

طريقة التحضير:
نسلق البطاطا المقشرة ثم ننشلها من الماء. نهرس البطاطا بالشوكة.نطحن الجوز في الخلاط خشناً ثم يوضع جانباً. ثم نطحن البصلة في الخلاط ونضيف لها البهارات، الملح والكمون ثم البرغل المغسول والمعصور. نضرب الخليط بالخلاط حتى يتجانس. تضاف البطاطا الى الخليط ويدعك باليد ثم يضاف الجوز المفروم. يسكب في طبق التقديم ويسقى بزيت الزيتون. يزين بالعناع الاخضر والجوز.

يأكل بالخبز العربي مع البصل. 
وألف صحة.

ليست هناك تعليقات: