الثلاثاء، 1 مارس 2011

بابا غنوج

المقادير
 ١ كيلو باذنجان  كبير
٢ فصوص ثوم
١ ملعقة صغيرة ملح أو حسب الذوق
زيت زيتون

طريقة التحضير
يوضع الباذنجان على شواية فوق النار، ويقلب على كل جنب حتى ينضج. يترك قليلا حتى يبرد ثم يفتح بسكين ثم بملعقة طعام يزال الباذنجان ويفصل عن الجلد. يوضع  الباذنجان في صحن و يهرس بمدقة الثوم. يدق الثوم مع الملح ويضاف للباذنجان. يقلب جيداً ويسكب في طبق ويزين بالنعاع، أو البقدونس المفروم, أو حب الرمان حامض (حسب الموسم)، أخيراً يصب عليه زيت الزيتون 

وبالهنا والشفا




ليست هناك تعليقات: