الثلاثاء، 22 مارس 2011

كفتة بالصينية


المقادير:
الكفتة
٣٠٠ غ لحمة عجل مفروم ناعم
١ بصلة وسط
١/٤ باقة بقدونس
ملح
بهار
رشة بهار أسود
رشة قرفة
باقي المقادير
١ ملعقة صغيرة سمن
١ ١/٢ ليمونة حامضة
١ ملعقة طعام معجون الطماطم
١ كوب ماء
١/٢ كيلو بطاطس
٣ حبات بندورة

طريقة التحضير:
تسلق البطاطا ربع ساعة على النار ثم تقشر وتترك جانباً. 
يفرم البصل فرماً ناعماً و يضاف اليه البقدوس المفروم ناعم . ثم نضيف عليهم ملعقة ملح صغيرة والبهارات ويفرم الخليط مرة أخرة. نزيد اللحم المفروم الى البقدنوس والبصل ويخلط جيدا حتى يتجانس. يشكل اللحم الى أقراص مثل الهمبرجر. تدهن صينية بالسمن وتصف فيها اقراص اللحم وتغطى بطبقة من البطاطس المسلوقة المقطعة أقراص. يغطى الكل بشرائح الطماطم. للمرق تذاب ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم في كوب ماء ويضاف لها عصير الليمونة الحامضة ونصف ملعقة ملح. يمكن حسب الذوق اضافة معجون الفلفل الاحمر الحار (أو الشطة).
توضع في الفرن مدة نصف ساعة. 
تأكل بالخبز العربي.

الكمية تكفي ٤ أشخاص

ليست هناك تعليقات: