الجمعة، 25 مارس 2011

شوربة العدس بالحامض

المقادير:
١ كوب عدس أحمر
٣ كوب ماء
١ بصلة كبيرة
٥ فصوص ثوم
١ ١/٢ ليمون حامض
١ ملعقة نعنع يابس
١ ملعقة صغيرة كمون
٥ حبات كوسى
١ حبة بطاطس
طريقة التحضير:

يسلق العدس في طنجرة لوحده.
يقشر البصل و يفرم ناعماً ويقلى بالسمن حتى يدبل ويصفر، يضاف اليه الكوسى والبطاطا المقطعة مكعبات. يقلب حتى يذبل. يمرر العدس في طاحونة الطعام* (أو تضرب بالخلاط اذا لم تتوفر) ويضاف الي الخضار. نزيد كوب الماء والبهارات وعصير الحامض والثوم المدقوق والنعنع اليابس مع ملعقة ملح. تترك على النار ٢٠ دقيقة ويحرك من وقت لآخر حتى لا يلتصق.

ألف صحة.

* النكهة الفريدة واللذيذة  للشوربة يكمن في تمرير العدس في طاحونة الخضار الذي يجعل نكهة الليمون الحامض مندمجة في مكونات الطبق.



ليست هناك تعليقات: