الثلاثاء، 5 أبريل 2011

مد بالحليب

المكونات:
العجين
٢ كوب سميد
١/٢ كوب زبدة
١/٢ كوب سمنة
١/٢ كوب ماء
٢ ملعقة سكر ناعم

الحشو
٥٠ غ فستق حلبي
٢ ملعقة كبار ماء الزهر
٢ كوب حليب
٢ ملعقة نشاء
١/٢ كوب ماء
٣ ملاعق سكر

طريقة التحضير:
نذيب النشاء في الماء ونضيفه الى الحليب ونضعه على النار مع تحريك مستمر. نضيف ماء الزهر وعندما يصبح الحليب ثقيل نضيف السكر والفستق ونحركه  ونرفعه عن النار عندما يصبح ثقيل ونتركه يبرد. 
نذيب السمن والذبدة ونضعهم فوق السميد ونقوم عجن الخليط مع القليل من الماء وماء الزهر حتى يتماسك. يضاف السكر الناعم ونستمر بالخلط. تشكل العجين الى كرتين متساويتين. بعد دهن قعر صينية بالسمنة نفرد العجين. نضيف الحليب الى الصينية ونغطي الحليب بطبقة العجين الثانية. تدخل الى الفرن ٣٠ دقيقة.

ليست هناك تعليقات: