الاثنين، 4 أبريل 2011

كفتة بالبيض

المقادير:
٤ بيضات 
٢٠٠ غ صلصة طماطم
٢ ملعقة سمن
٤٠٠غ لحم عجل مفروم ناعم
١ ملعقة بهار حلو
١/٢ ملعقة صغيرة بهار أسود
رشة كبش قرنفل
١ بصلة صغيرة
١/٢ كوب ماء

طريقة التحضير:
تبرش  البصلة فوق اللحم المفروم. يخلط اللحم جيداً ثم يلف البيض المسلوق المقشر باللحم كل بيضة على حدى. تقلى كرات الكفتة بالبيض في السمن في طنجرة تيفال. عندما تتلوح اللحمة نضيف ملعقة طحين مع الكفتة ونقلب ثم نزيد صلصة الطماطم والبهارت  (وبهار الحر)، ملح حسب الذوق ونصف كوب ماء. نترك الصلصة حتى تغلي.
ـاكل مع البطاطا المهروسة (Pureé) أو مع السباغيتي.


ليست هناك تعليقات: