السبت، 2 أبريل 2011

معكرونة بالبيشاميل

المقادير:
٤٠٠ غ معكرونة سباغيتي
١ ١/٢ طحين
٢ ليتر حليب
١ ملعقة زبدة كبيرة
١ معلقة سمن كبيرة
٣٠٠ غ جبنة غرويير وجبنة صفراء
١ ملعقة بهار اسود
رشة صغيرة جوزة الطيب
١ بصلة وسط
٣٠٠ غ لحمة مفرومة ناعم
١ ملعقة سمن للحمة
صنوبر حسب الرغبة

طريقة التحضير:
تسلق المعكرونة وتصفى ويضاف اليها زيت الزيتون حتى لا تلتصق ببعضها. يقلى اللحم بالسمن والزبدة ويقلب ثم يضاف له البهارات والملح. نزيد البصل ويقلى مع اللحم حتى ينضج. لتحضير البيشاميل نضع الزبدة والسمن في قدر ونضيف الطحين ونقلب حتى يسمر الطحين. يزال القدر عن النار ويضاف له الحليب تدريجياً ونحرك حتى لا يتكتل. نعيد الطنجرة الى النار الخفيفة ونزيد الحليب كله تدريجياً. تضاف رشة جوزة الطيب، بهار اسود، وملح. عندما يتكثف المزيج يرفع عن النار. تحضر صينية لخبز المعكرونة. نضع طبقة خفيفة من البيشاميل أولاً ثم نضع طبقة من المعكرونة ثم نضيف طبقة اللحمة كاملة، ثم نرش نصف كمية الجبن. نضع طبقة ثانية من المعكرونة ونغطي وجه الطبق بالجبنة. تدخل الصينية الى الفرن وتترك حتى يحمر وجهها.

والف صحة.

ليست هناك تعليقات: