الثلاثاء، 17 مايو 2011

صفوف

المقادير:
٢ كوب طحين
١ ١/٢ كوب طحين فرخة (سميد ناعم)
١ ١/٢ كوب سكر
١ ١/٤ كوب ماء
١/٢ كوب زبدة
١/٢ كوب زيت
٣ ملاعق وسط كركم
٢ ١/٢ ملاعق صغيرة بيكنج باودر
 ٢ ملاعق طحينة كبيرة
صنوبر أو لوز لتزين وجه الصينية

طريقة التحضير:
ينخل الطحين والفرخة وينخل فوقهم الكركم. نضيف الزيت والزبدة المذابة ونعجن، نذيب السكر بالماء  ونزيده تدريجياً على الخليط. ثم نضيف البيكنج باودر ونخلط.  نسكب الخليط في صينية مدهونة على القاعدة والاطراف بملعقتي الطحينة. نزين الوجه بالصنوبر او اللوز. تخبز ٢٠ دقيقة على حرارة ١٨٠ درجة. تقطع عندما تبرد.
وألف صحة.