المقادير:
١ ١/٢ كوب من البرغل الناعم
ماء لغسل البرغل
١ ملعقة صغيرة من البهار الحلو
٢ ملعقة صغيرة ملح
ماء لغسل البرغل
١ ملعقة صغيرة من البهار الحلو
٢ ملعقة صغيرة ملح
١/٢ ملعقة فلفل أسود
١ بصلة واحدة متوسطة الحجم ومقطّعة ناعماً في الخلاط
٥٠٠ غ لحمة عجل مفروم فرماً ناعماً (مدقوقة أو مطحونة)
الحشو:
١ ملعقة سمن
٢ بصلات متوسطات الحجم، مفرومات
١ ملعقة صغيرة ملح
١ بصلة واحدة متوسطة الحجم ومقطّعة ناعماً في الخلاط
٥٠٠ غ لحمة عجل مفروم فرماً ناعماً (مدقوقة أو مطحونة)
الحشو:
١ ملعقة سمن
٢ بصلات متوسطات الحجم، مفرومات
١ ملعقة صغيرة ملح
١/٤ ملعقة فلفل أسود
١ ملعقة صغيرة من البهار الحلو
٢٠٠غ لحم ضأن أو عجل مفروم (حسب الذوق)
٣٠غ صنوبر مقلي
طريقة التحضير:
١ ملعقة صغيرة من البهار الحلو
٢٠٠غ لحم ضأن أو عجل مفروم (حسب الذوق)
٣٠غ صنوبر مقلي
طريقة التحضير:
عجينة الكبَّة :
يدق البصل مع التّوابل، أو يُهرس في الخلاّط الكهربائي . تُضاف التوابل إلى اللحم المفروم، ثمّ يُضاف البرغل، ويخلطان معاً خلطاً جيداً
تقسم العجينة الى قسمين ، قسم اكبر بقليل من الثاني ليستعمل في قعر الصينية. تُوضع العجينة جانباً.
يدق البصل مع التّوابل، أو يُهرس في الخلاّط الكهربائي . تُضاف التوابل إلى اللحم المفروم، ثمّ يُضاف البرغل، ويخلطان معاً خلطاً جيداً
تقسم العجينة الى قسمين ، قسم اكبر بقليل من الثاني ليستعمل في قعر الصينية. تُوضع العجينة جانباً.
الحشو
يوضع السمن في مقلاة ونقلي فيه الصنوبر ثم نضيف البصل المفروم ونقليه حتّى يذبل. تضاف التوابل . تُوضع الحشوة جانباً، حتّى تبرد .
تطبيق الكبّة بالصينية
يدهن قعر الصينية بالسمن. تُمد نصف عجينة الكبّة في الصينية ، تُفرد فوقها الحشوةُ , تُوضع فوقها نصف العجينة الباقية ،يزين سطح العجينة، بعمل حزوز سطحيَّة بالسكين .يوضع على وجه الصينية سمن وزيت نباتي. تخبز مدة ٣٠ دقيقة حتى سطحها يسمر. تقدم مع السلطة والمخللات و اللبن و سلطة الطحينة بالبقدونس
يوضع السمن في مقلاة ونقلي فيه الصنوبر ثم نضيف البصل المفروم ونقليه حتّى يذبل. تضاف التوابل . تُوضع الحشوة جانباً، حتّى تبرد .
تطبيق الكبّة بالصينية
يدهن قعر الصينية بالسمن. تُمد نصف عجينة الكبّة في الصينية ، تُفرد فوقها الحشوةُ , تُوضع فوقها نصف العجينة الباقية ،يزين سطح العجينة، بعمل حزوز سطحيَّة بالسكين .يوضع على وجه الصينية سمن وزيت نباتي. تخبز مدة ٣٠ دقيقة حتى سطحها يسمر. تقدم مع السلطة والمخللات و اللبن و سلطة الطحينة بالبقدونس
سلطة الطحينة بالبقدوس
١/٢ ضمة بقدونس
٣ ملاعق كبار طحينة
١/٢ ملعقة ملح
١/٤ كوب ماء
عصير ليموناتين حامضتين