الثلاثاء، 7 أغسطس 2012

كيش بالفطر - Quiche aux champignons


المقادير:
العجين:
٢ كوب طحين
١٢٥ غ زبدة
١ بيضة
١ ملعقة صغيرة كريمة الطهي
١/٢ ملعقة صغيرة ملح

الحشو:
١ بيض
٣٠٠غ كريمة للطهي اوحسب الحاجة
٢٠٠ غ فطر طازج
حبق أخضر
١ بصلة وسط
زبدة 
بهار اسود
ملح حسب الرغبة
جبن صفراء

طريقة التحضير:
لتحضير العجين اخلطي المكونات الجافة. اضيفي الزبدة المتروكة على حرارة الغرفة لمدة والمقطعة مكعبات صغيرة وابدئي بدعكها مع الطحين حتى تحصلي على ملمس الرمل. عند ذلك اعملي تجويف واضيفي البيضة  في وسطه. قومي بخفقها ثم اضيفي ملعقة الكريمة واخلطي حتى يتماسك العجين. كوري العجينة وغلفيها جيداً بالنايلون واتركيها ترتاح في البراد لمدة ساعة. في هذه الاثناء قطعي البصل واقليه في الزبدة. اضيفي الفطر المقطع وقلبي. ضعي البهارات والملح حسب الطلب. اتركي المزيج حتى ينشف ثم ضعيه جانباً ليبرد. 

اخرجي العجين من البراد وبعد ان يدفأ قليلاً مديه وافرديه في صينية الخبز. اتركي الاطراف  عالية واسكبي الفطر فوق العجين. اخفقي بيضة واحدة اضيفي لها الكريمة او الحليب اسكبي المزيج فوق الفطر. رشي الجبن و الحبق وضعيه في الفرن ٣٠ دقيقة او حتى تنضج.
وألف صحة.