الأربعاء، 10 أغسطس 2011

شوربة العدس بالارز


المقادير:
1 كوب عدس أحمر
1/4 كوب أرز
1 بصلة كبيرة
1 ملعقة كمون
5 أكواب ماء
2 ملعقة سمن
1 1/2 ملح

طريقة التحضير:
ينقى ثم يغسل العدس. نغسل الارز ونضع كمية العدس والارز في طنجرة الضغط مع 5 أكواب. ونترك الخليط حتى ينضج. نفرم البصل ونقليه في السمن حتى يصفر. نطحن الارز والعدس في طاحونة الخضار. نضيف الكمية الى البصل مستخدمين ماء السلق. نزيد الكمون والملح ونغلي.
تقدم الشوربة مع الخبز المقلي زعصرة ليمون حامض.

وألف صحة.

الأحد، 7 أغسطس 2011

عجة البيض والبطاطا - تورتيا البطاطا


المقادير (٣ أشخاص):
٣ بيض
١ بصلة وسط
٢ حبة بطاطا متوسطة
٣ ملاعق زيت
بهار أسود
ملح

طريقة التحضير:
تسلق البطاطا وتقشر. نقطع البصلة الى جوانح وتقلى حتى يصفر. تقطع البطاطا المسلوقة الى قطع صغيرة ورقيقة. نضيف البطاطا الى البصل وتقلب حتى تشقر. نخفق البيض مع الملح والبهار الاسود. يضاف البيض الى البطاطا ويترك المزيج على النار حتى ينضج. يفضل تغطية المقلاة  قليلاً حتى ينضج الوجه.