الثلاثاء، 27 مارس 2012

معكرون - حلو عربي


المقادير:
٢ كوب طحين سميد فرخة (سميد ناعم)
١ كوب طحين
٢/٣ كوب زيت زيتون او ذرة
٢ ملعقة وسط سكر
١ ملعقة كبيرة محلب
رشة ملح
١ كوب ماء (حسب تماسك العجين)
١ ١/٢ كوب زيت ذرة لقلي  المعكرون

طريقة التحضير:
نضع المكونات الجافة ونضيف الزيت. نعجن الخليط جيداً ثم نضيف الماء تدريجياً حتى تتماسك العجينة. نشكل العجيل على شكل اصبع صغير ونكبسها في الوسط بثلاث أصابع على مبرشة الجبن  ثم نلفها لنصنع شكلها المميز الذي يشبه الاصداف.
نحضر القطر (العسل أو الشيرة). نقلي الاصابع في الزيت المقلي ونرفعها ونغطسها في القطر لدقيقة ونرفعها لنضعها في طبق التقديم.