المقادير (5 أشخاص):
١ ١/٢ كوب أرز
٣ فليلة خضراء
٨ حبات باذنجان وسط
٢٠٠غ ورق عنب
٣ حبات بندورة وسط
١ بصلة وسط
١/٢ كوب زيت زيتون
٣ ملاعق كبيرة رب البندورة
١ باقة بقدوس
١/٤ باقة نعنع
٣ ليمون حامض
١/٤ ملعقة صغيرة بهار أسود
ملح حسب الرغبة (أو ١ ١/٢ ملعقة لكل كوب أرز)
ماء
طريقة التحضير:
يغسل ويسلق ورق العنب خمس دقائق. يغسل الباذنجان و الفليفلة ثم يفرغ. نحضر الحشو : يغسل الارز. نفرم بصلة ثم نفرم البندورة ونضيفها مع رب البندورة وعصير الليمون الحامض الى الارز. نضيف للخليط البهارات والبقدوس المفروم والنعنع المفروم وملعقتين من زيت الزيتون.
نقوم بحشي الباذنجان بالخليط ونترك فراغ مقدار عقدة أصبع في حبة الباذنجان. نحشي الفليفلة بالارز. ثم نقوم بحشي ولف ورق العنب . نقطع البطاطا الى دوائر ونضعها في قعر الطنجرة مع ملعقة زيت زيتون. نرص ورق العنب فوقها و نضيف عصير ليمونة حامضة، ملعقة رب بندورة وملعقة ملح مذاب في كوب ماء. نغطي الورق بصحن حتى يبقى متماسك. للباذنجان والفليفلة نضع خليط الصلصة نفسه في طنجرة. يترك الكل على النار حتى ينضج.
يقدمم بارد ، ياكل بالخبز العربي مع البصل والنعنع الاخضر.