المقادير:
١ كيلو لبن زبادي
١/٢ كوب أرز مصري
١/٤ باقة كزبرة
٤ فصوص ثوم
١ ملعقة سمن طعام
٢ ملعقة وسط نشاء
١/٤ كوب ماء لتذويب النشاء
طريقة التحضير:
نسلق ١/٢ كوب الأرز بكوب ماء. ثم نقوم بتمرير اللبن بمصفاة ونضيف اليه النشاء المذاب بربع كوب ماء. نضع اللبن على النار ونقوم بتحريكه بتواصل حتى يغلي. نزيد الارز المسلوق الى اللبن ونستمر بالتحريك. تقلى الكزبرة المفرومة ناعماً في ملعقة السمن مع الثوم المدقوق والملح. نضيف الكزبرة الى اللبن ويحرك لثلاث دقائق ثم يرفع عن النار.
ممكن اضافة أقراص الكبة المقلية المحشوة باللحم المفروم ويصبح عندها اسم الوصفة كبة باللبن أو الكبة اللبنية.
تأكل بالملعقة مع البصل الاخضر.
وألف صحة.
هناك تعليق واحد:
شكرا على الوصفة اللذيذة
إرسال تعليق