الأربعاء، 6 أبريل 2011

مغمور


المقادير:
١ كيلو باذنجان
١ كوب زيت نباتي لقلي الباذنجان
٢ ملعقة زيت زيتون لقلي البصل
١ ملعقة نعنع يابس
٢ ملعقة رب رمان
٤ فصوص ثوم كبار
٤ حبات بندورة 
١٥٠ غ صلصة الطماطم او ٣ ملاعق رب البندورة
١ ١/٢ ليمون حامض
١ ١/٢ كوب ماء

طريقة التحضير:
يقلي الباذنجان المقطع طولياً او مكعبات في الزيت النباتي ويصفى ويوضع جانباً. في طنجرة يقلى البصل في زيت الزيتون وعندما يصبح ذهبي يضاف اليه البندورة المقطعة مكعبات والباذنجان. تضاف صلصة البندورة والماء. ثم يدق الثوم و يضاف الى الطنجرة مع النعنع اليابس والملح. عندما ينضج الطبق نضيف رب الرمان والحامض ويترك خمس دقائق يغلي.
يأكل  المغمور بالخبز العربي.

ليست هناك تعليقات: