المقادير:
١/٢ كيلو لحم كتف او جزء من الفخد (لحم ضأن)
٤ الى ٥ بصلات صغار
٢ كوب فريك منقى ومغسول
بهار اسود حبوب
٢ ملعقة سمن كبيرة
٢ عود قرفة
٤ حبات هال
٥ حبات كبش قرنفل
١ ملعقة بهارأسود
١ ملعقة صغيرة بهار حلو
٢ ملعقة صغيرة ملح
٤ أكواب ماء
١٠٠ غ لوز للتزين
طريقة التحضير:
تقلى اللحمة في السمن حتى تنضج ثم نضيف ٤ أكواب ماء ونضيف البهار الحلو والقرفة، كبش القرنفل والقرفة وبصلة و تترك في طنجرة الضغط من ١٠ دقائق الى ربع ساعة. تقلى حبات البصل حتى تذبل ثم نضيف الفريك مع البهارات حسب الطلب وملعقتين ملح ونقلب مع البصل. تصفى المرق من اللحم ونضيفها للفريك وتترك حتى تنضج.
يزين الفريك باللحم واللوز المقلي.
يأكل بالملعقة وألف صحة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق