المقادير:
١ ١/٢ كوب من البرغل الناعم
ماء لغسل البرغل
١ ملعقة صغيرة من البهار الحلو
٢ ملعقة صغيرة ملح
ماء لغسل البرغل
١ ملعقة صغيرة من البهار الحلو
٢ ملعقة صغيرة ملح
١/٢ ملعقة فلفل أسود
١ بصلة واحدة متوسطة الحجم ومقطّعة ناعماً في الخلاط
٥٠٠ غ لحمة عجل مفروم فرماً ناعماً (مدقوقة أو مطحونة)
١ بصلة واحدة متوسطة الحجم ومقطّعة ناعماً في الخلاط
٥٠٠ غ لحمة عجل مفروم فرماً ناعماً (مدقوقة أو مطحونة)
الحشو:
١ بصلة كبيرة
١ علبة لبنة نصف كيلو
٢ ملقة كبيرة أو حسب الحاجة سماق
٣٠٠غ جوز
طريقة التحضير:
يدق البصل مع التّوابل، أو يُهرس في الخلاّط الكهربائي . تُضاف التوابل إلى اللحم المفروم، ثمّ يُضاف البرغل، ويخلطان معاً خلطاً جيداً حتى تصبح عجينة متماسكة.
نقوم بفرم بضرب الجوز في الخلاط ويكون فرمه خشن . نزيد على الجوز السماق والبصل المفروم ناعم ونقلب الخليط مع اللبنة حتى يتجانس.
ننصح بتحضير صحن فيه ماء بارد لتسهيل عملية تشكيل أقراص الكبة.
الحشو:
نقوم بتشكيل أقراص كبة صغيرة ونحشيها بملعقة من خلطة اللبنة بالجوز. بعد عمل الكمية كاملة تقلى الكبة بالزيت النباتي.
يممكن أيضاً شويها مع دهنها بقليل من الزيت.
وألف صحة.
هناك تعليق واحد:
تسلم ايديكي
إرسال تعليق