الكنافة
٥٠٠ غ كنافة شعر
٥٠٠ غ كنافة شعر
٢ ملعقة كبيرة ماء الزهر (زهر الليمون)
١ ملعقة زبدة كبيرة
٢ ملعقة كبير سكر
الأرز بحليب (البحتة)
٢ ليتر حليب
٣/٤ كوب الارز
١ كوب سكر
١/٤ ملعقة مسكة
٢ ملعقة كبيرة ماء الزهر
١/٤ ملعقة مسكة
٢ ملعقة كبيرة ماء الزهر
للتزين
٥٠غ لوز مقشور
ملعقة زيت نباتي
طريقة التحضير:
نغلي الحليب على النار . نزيد الارز المنقوع ساعة ونحرك من حين لآخر حتى يجمد وتنفش حبة الارز وتبدأ بالذوبان، نضيف عندها السكر وماء الزهر والمستكة المطحونة ناعماً ثم يغلى خمس دقائق اضافية. نضع الارز بالحليب (البحتة) في صينية ستانلس ستيل بقطر ٣٥ سم ونتركه في الفرن حتى يصفر وتتشكل قشرة محمرة. عندها نخرج الصينية وتبرد في البراد .
قبل التقديم بقليل نقوم بتقليب الكنافة الشعر المنتوفة بالزبدة والسكر وتسقى بماء الزهر.
نقلي اللوز بالزيت النباتي.
تقدم البحتة مع الكنافة وتزين باللوز المحمر.
قبل التقديم بقليل نقوم بتقليب الكنافة الشعر المنتوفة بالزبدة والسكر وتسقى بماء الزهر.
نقلي اللوز بالزيت النباتي.
تقدم البحتة مع الكنافة وتزين باللوز المحمر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق