المقادير:
١ ١/٢ كيلو هندباء
٣ حبات بصل كبار
١ ملعقة زيت زيتون كبيرة
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١ ملعقة ملح
طريقة التحضير:
تنقى الهندباء ونقطع أسفل جزعها وتغسل. ثم تفرم بطول ١ ١/٢ سنتمينر ثم تغسل جيداً. نغلي كمية ماء في طنجرة و نسلق الهندباء دقيقتين. ترفع من القدر وتغسل بالماء البارد وتصفى جيداً وتترك جانباً. نقلي بصلتين مفرومتين في زيت الزيتون حتى تذبل ونضيف الهندباء المفرومة ونقلب ايضاً حتى يذبل. نضيف الملح.
تقدم باردة مع تزينها بالبصل المقطع حلقات ومقلي في الزيت النباتي حتى يصبح بني.
تأكل بالخبز العربي مع عصرة ليمون حامض.
هناك تعليقان (2):
سؤالي هو هل يوجد طعام مخصصللعرب وآخر للروم الارثوذوكس او الكاثوليك
مدونه رائعة
إرسال تعليق