الأحد، 22 يناير 2012

خبز الصاج


المقادير:
٢  ١/٢ كوب طحين
١/٢ كوب حليب
١/٤ كوب ماء
١ ملعقة ملح

الحشو:
١/٢ قالب جبنة فيتا
١/٢ قالب جبنة حلوم
رشة بهار حر احمر
١ بصلة وسط
رشة بهار أسود
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ ملعقة صلصة 
نعنع او بقدونس حسب الرغبة

ممكن صنع خلطة منقوشة الزعتر:
لكل مقدار من الزعتر مقدار من زيت الزيتون. ممكن زيادة او انقاص الزيت حسب الطلب.


طريقة التحضير:
نضيف الى الطحين والملح الحليب والماء تدريجياً ونعجن حتى يتماسك العجين ولا يلصق. نقطع العجين الى ٦ قطع (كرات) ونغطيه بقطة قماش رطبة. نحضر الحشو (نقطع الجبنة البصل وباقي المكونات ونخلط مع الزيت). 
نمد العجين في شكل دوائر بحجم طبق التقديم. نقوم بتحمية مقلاة ضد الالتصاق (تيفال). ونضع العجينة على كل جهة دقيقة ونصف حتى تحمر. ممكن تغطيتها قليلاً فترفخ مثل الخبر العربي.

ادهني الخليط الذي يناسبك ولفي كسندويتش.
وألف صحة.


هناك تعليق واحد:

Unknown يقول...

شكرا على الوصفة اللذيذة للصاج عجيبة وضبطت واكلنا منها مرتين صبح وليل