المقادير:
١ ١/٢ كوب أرز
٢٠٠ غ لحمة عجل مفرومة
٢٠٠ غ لحمة غنم مفروم غير ناعم
٢٠٠ غ بازيلا
٢ ملعقة كبيرة سمن
١ بصلة صغيرة
١ ملعقة صغيرة بهار حلو
١/٤ ملعقة صغيرة بهار أسود
رشة هال
رشة كبش قرنفل
١/٢ كيلو رقاق
سمن لدهن الرقاق
ملح حسب الذوق
١٠٠ غ فستق حلبي
١٠٠ غ لوز
طريقة التحضير:
تسلق البازيلا في كوبين ماء لمدة عشر دقائق. نقلي اللحمة مع بصلة صغيرة مفرومة في ملعقة سمن، ترش البهارات والملح. نضيف فوق اللحمة البازيلا وماء السلق الخاص بها مع الارز و يترك الخليط حتى ينضج. نقلي الفستق الحلبي و اللوز ونضيفها الى الارز المفلفل مع اللحمة والبازيلا. نترك الخليط حتى يبرد. نقوم بوضع رقاق في كاس صغيرة ونضع كمية من الارز و نغلقها بشكل بقجة أو صرة. تدهن الصرر بالسمن البلدي. نضع في صينية كل كمية البقج ونخبزها حتى تحمر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق