الثلاثاء، 19 أبريل 2011

لبن أمه

المقادير:
١ كيلو لبن زبادي
١/٢ كيلو بصل أبيض
٥ فصوص ثوم
٣ ملاعق طعام نشاء
٣ اكواب ماء لسلق البصل
٣٠٠ غ لحم مفروم ناعماً
٢ ملعقة صغيرة ملح
١/٢ ملعقة بهار
١ بيضة (اختياري)
١ ملعقة سمن
طريقة التحضير:
يصفى اللبن بمصفاة ناعمة ويسلق البصل بكوبين ونصف ماء، وعندما ينضج يمرر البصل بمطحنة الخضار (moulin) .  نذيب النشاء في نصف كوب ماء ويمرر بالمصافاة ويضاف الى اللبن. يخلط النشاء مع اللبن جيداً. ممكن اضافة بيضة واحدة مخفوقة (البيضة غير ضرورية) .  يوضع اللبن على نار هادئة ونستمر بالتحريك، نضيف البصل المهروس ونغلي خمس دقائق، يهرس الثوم مع الملح ويضاف الى اللبن. نشكل اللحمة الى كرات صغيرة بعد اضافة الملح والبهار اليها، تقلى كرات الكفتة في السمن حتى تنضج وتوضع في اللبن. يغلى اللبن أمه خمس دقائق. يقدم بجانبه الارز المفلفل بالشعيرية. 
وألف صحة.


هناك تعليق واحد:

Unknown يقول...

و انت في مكانك ، احضرنا اليك طريقة عمل الكريب ، لانك تهمينا ، و يهمنا سعادة اسرتك و صحتهم ، " باتيه و انتريه

http://www.pntre.com/how-aml-crepe/