المقادير:
١/٢ كيلو لوبياء البادرية الخضراء
٣ حبات بندورة مقشرة ومفرومة
٣ حبات بندورة مقشرة ومفرومة
٣ فصوص ثوم كبار
٢ ملعقة كبار من زيت الزيتون
١ ملعقة صغيرة ملح
٢ ملعقة كبار من زيت الزيتون
١ ملعقة صغيرة ملح
١/٢ ملعقة صغيرة بهار أسود
١/٢ ملعقة صغيرة بهار أحمر
٣/٤ كوب ماء
٢ بصل متوسطتان مفرومتان ناعماً
١ملعقة طعام من معجون البندورة
١/٢ ملعقة صغيرة بهار أحمر
٣/٤ كوب ماء
٢ بصل متوسطتان مفرومتان ناعماً
١ملعقة طعام من معجون البندورة
١/٢ ليمون حامض
التحضير:
تنظف اللوبياء وتغسل ثم تقطع إلى قطع صغيرة.تقشر حبات البندورة وتفرم.
نضع زيت الزيتون في طنجرة ويقلى فيه البصل حتى يذبل, نضيف البندورة ونتابع القلي حتى تذبل نضيف اللوبياء ونقلب حتى تطرى قليلاً. يضاف الثوم المهروس, الملح، التوابل , كوب من الماء ومعجون الطماطم وتترك تتغلي حتى تمتص الصلصة . نضيف عصير الحامض ونغلي اللوبياء خمس دقائق أخرى.
تقدم اللوبية باردة كنوع من المقبلات تأكل مع البصل الاخضر او الابيض .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق