الخميس، 28 أبريل 2011

روستو مع البرغل المفلفل

المقادير:
فخد لحم ضأن أو فيليه عجل (٥٠٠ غ)
٦-٧ فصوص ثوم
٤ جزرات
١ حبة بندورة
ملح
بهار حلو
بهار حر
رشة كبش قرنفل
١ ملعقة سمن
٢ ١/٢ أكواب ماء

طريقة التحضير:
تقلى اللحمة المقطعة قطع كبيرة في السمن في طنجرة الضغط مع فصوص الثوم كاملة (غير مهروسة). نضيف البهارات والملح ونقلب حتى تحمر اللحمة. نضيف الجزر مقطع اصطوانات والبندورة المقطعة مكعبات صغيرة. نضيف كوبين ونصف ماء ونغلق طنجرة الضغط ١٥ دقيقة.

البرغل المفلفل:
نغسل ١ ١/٢ كوب برغل خشن. نقلي شعيرية بالسمن حتى تصبح ذهبية اللون ونضيف البرغل المعصور . نضيف الى الطنجرة ١ ١/٢ كوب ماء وملعقة وربع ملح ويترك  البرغل حتى ينضج. 

يسكب البرغل  في الصحن ويوضع فوقه اللحم. يأكل اللبن بجانبه.

ليست هناك تعليقات: