المقادير (أربعة أشخاص):
٥٠٠غ لحمة فوفيليه عجل أو كستاليته غنم
١/٢ كوب زيت زيتون
٥٠غ دهن غنم
١ ١/٢ كوب خل عنب
٢ ملعقة صغيرة بهار حلو
١ ملعقة صغيرة بهار اسود
١ ملعقة صغيرة هال مطحون
القليل من المسكة المدقوقة
١ بصلة
١ بندورة
للسلطة:
٢ بصل مقطع جوانح
٢ ملاعق كبيرة سماق للبصل
بقدونس مفروم
نعنع (اختياري)
بندورة مقطعة جوانح
كبيس (مخلل اللفت او الخيار)
الطراطور:
١/٢ كوب طحينة
٢ ليمون حامض حجم وسط
١/٢ كوب ماء
طريقة التحضير:
يقطع اللحم عكس العضلة الى ترانشات رفيعة. تنقع اللحمة في زيت الزيتون والخل لمدة ساعتين (للحم الطري). نضع زيت الزيتون في طنجرة ونضع الدهن ليقلى. نضيف اللحم ثم التوابل ونقلب. عندما تذبل اللحمة وتبدأ تنضج نضيف بندورة وبصلة مقطعة جوانح ونتركها لتنضج في اللحم .
يقدم اللحم في الخبز العربي مع الخضار المقطعة والطراطور.
وألف صحة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق