الأحد، 21 أغسطس 2011

صينية رقاق باللحمة بالطريقة المصرية


المقادير:
٥٠٠ غ رقاق غير مقطع 
٢٠٠ غ لحم مفروم
١ بصلة وسط
٥٠ غ صنوبر
 ٢٠٠ غ سمن بلدي
 ١ كوب مرق لحم او دجاج (شوربة)
نصف كوب لبن حليب
ملح
بهار

طريقة التحضير:
نقوم بتحضير الحشو أولاً.  نقوم بتقليب اللحم في السمن حتى ينضج. نضيف البصلة المفرومة ونقلب حتى تصفر. في هذه الاثناء نقوم بدهن صينية بقطر ٣٠ سنتم بالسمن (القعر والجوانب). نضع اول طبقة من الرقاق ونسقيها بالمرق (الشوربة) والحليب وندهنها بالسمن البلدي. نقوم بنفس الخطوات لست طبقات من الرقاق. ثم نفرد طبقة اللحم المفروم كاملة مع الصنوبر ونعيد تكرار الخطوات السابقة لست طبقات من الرقاق المسقاة بالمرق ومدهونة بالسمن. الوجه يدهن بالسمن حتى يحمر في الفرن. نتقطع الرقاق بالسكين ثم يوضع في الفرن. تترك الصينية ٢٠ دقيقة.


ممكن تقديمها مع اللبن الزبادي والخيار وألف صحة.

ليست هناك تعليقات: