1700 غ فخد غنم
1 كيلو بطاطا
1/2 كيلو جزر
1 بصلة صغيرة
2 رأس ثوم (10-15 فص ثوم)
100 غ زبدة
100 غ سمن
بهار اسود مطحون وحبوب
جوزة الطيب برش
كبش قرنفل
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
نستعمل السكين لصنع شقوق عميقة في الفخذ نضع فيها حبوب الثوم المقشرة والكبش القرنفل في كل جوانب الفخد .نقوم بتذويب الزبدة ونضع فوقها أنواع البهارات المختلفة. ندهن الفخذ من الجهتين بالزبدة. نضع الفخد في طنجرة على النار مع كمية الزبدة وندعه يحمر على الجنبين. في هذه الأثناء نقشر ونقطع البطاطا والجزر الى قطع متوسطة. ونقطع البصل الى حلقات. نقوم بنقل الفخد الى صينية ونضع الخضار على الجوانب. نضيف كمية السمن على اللحمة ونضعه في الفرن بعد تغطيته بورق الالمنيوم. يترك في مغطى في الفرن ساعتين مع سقيه بالمرق والسمن المتجمع في القعر. يكشف الفخد ويترك نصف ساعة أخرى حتى يتحمر جيداً.
ممكن تقديم الى جانبه الارز المفلفل أو البطاطا المقلية أو البطاطا بيريه.
وألف صحة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق