المكونات:
١/٢ كيلو بامية مقمعة (منزوعة الرأس)
٣ حبات بندورة (طماطم) صغيرة مقشرة ومقطعة مكعبات
٥ فصوص ثوم
١٠حبات بصل صغيرة
١ ليمونة حامضة
١ ملعقة صغيرة رب البندورة (صلصة الطماطم)
اللحم الكمية والنوع حسب الذوق أو أوقية من لحم البيفستيك او لحم الضأن/ غنم
١ ملعقة طعام كبيرة سمن
١ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة بهار حلو (allspice)
١ رشة بهار أسود
١ كوب ماء
طريقة التحضير:
توضع ملعقة السمن على النار في قدر ويقلى فيها اللحم مع حبات البصل (دون تقطيعها) حتى يستوي، يرش الملح والبهارات. تضاف البندورة المقطعة مكعبات وتقلب مع اللحم والبصل، ثم يضاف اليها البامية . بعد ذلك يضاف الثوم المدقوق وملعقة رب البندورة مذابة في كوب ماء وعصير الليمونة الحامضة . يترك المزيج على النار نصف ساعة حتى ينضج. (يمكن استعمال طنجرة الضغط كبديل للسرعة).
يقدم هذا الطبق مع الارز بالشعيرية المفلفل.
كوب أرز
كوب وربع ماء
ملعقة طعام سمن
شعيرية ٥٠ غ
ملح ملعقة صغيرة
تأكل بالخبز، وألف صحة وهناء.