الثلاثاء، 8 مارس 2011

مدردرة


المقادير
١/٢ كوب عدس أحمر
١ كوب برغل اسمر خشن
٢ بصل وسط
١ ملعقة طعام سمن 
١ ملعقة طعام زيت زيتون
١ ١/٢ ملعقة صغيرة ملح
٣ أكواب ماء

طريقة التحضير
ينقى العدس ويغسل ويوضع على النار مع كوبين ماء، ويترك على النار لمدة ٢٠ دقيقة حتر ينضج. يضاف اليه البرغل. يقلي البصل المفروم ناعم (بصلتين)  بالسمن والزيت حتى يصبح بني اللون. يسكب البصل فوق البرغل والعدس ويضاف كوب ماء ساخن. يترك الخليط على النار حتى ينضج.
يقلي بصل مقطع حلقات ويوضع فوق المدردة للتزين (حسب الرغبة). 
يمكن تقديم كمرافق لهذا الطبق اللبن الرائب مع الخيار المقطع والنعناع اليابس وقطع الثلج .

وألف صحة.

ليست هناك تعليقات: